Профессиональная косметика

Итак, первый момент, который нужно уяснить для себя раз и навсегда - что же такое профессиональная косметика и чем она отличается от непрофессиональной. Многие заблуждаются, полагая что профессиональная и элитная, то бишь очень дорогая, косметика - это одно и тоже, другие думают, что профессиональная косметика нужна только для решения сложных кожных проблем, например, для коррекции глубоких морщин или устранения пигментации. Оба этих мнения в корне неверны. Что же такое профессиональная косметика? Об этом мы и поговорим ниже

Профессиональная косметика - производство

Первое важнейшее отличие профессиональной косметики от массовой в том, что при ее производстве учитываются малейшие нюансы. Секреты производства знает лишь узкий круг лиц и эта информация часто передается из поколения в поколение. Кроме того, производитель любой профессиональной косметики имеет не только производственные мощности, но и исследовательские лаборатории, в которых тщательно проверяют состав каждой партии товара и, если хоть один флакон вызывает сомнения, утилизируется вся партия. Слишком расточительно? Возможно. Однако забота о конечном потребителе - главная цель персонала такой компании.

Профессиональная косметика не расчитана на массовое потребление, она выпускается незначительными партиями, которые расходятся по профессиональным косметологическим салонам и очень редко попадают в домашний обиход.

Отдельно нужно сказать о сырье для профессиональной косметики. В составе препаратов очень много натуральных компонентов, поэтому производители отдельно заботятся о качестве не только химической составляющей препаратов, но и натуральных ингридиентов. Поэтому производители производят тщательный отбор регионов, из которых будет производиться поставка натуральных компонентов для профессиональной косметики. Нередки случаи, когда плантации высаживают специально для beauty-индустрии. И, конечно, в составе профессиональной косметики есть стандартные компонетены, такие как витамин Е, коллаген, масла и т.д.

Профессиональная косметика отличается также концентрацией активно действующих элементов, кроме того в составе такой косметики испльзуются наиболее удачные и "рабочие" сочетания микроеэлементов, которые комплексно воздействуют на кожу.

Профессиональную косметику подбирает косметолог

Очень важно, чтобы профессиональную косметику всегда подбирал вам косметолог, поскольку неподходящий вашей коже крем из обычной косметике хоть и не будет полезен, но и вреда особого тоже не нанесет, поскольку концентрация активных веществ в нем невысока. В тоже время профессиональная косметика, которая подобрана неверно может оказать негативное воздействие на кожу.

Отметим, что профессиональная косметика должна использоваться также регулярно, как и любая другая. Так кремы и лосьены наносятся ежедневно утром и вечером, а маски и пилинги используются два раза в неделю. В некоторых случаях косметолог назначает особый индивидуальный режим использования средства.

Где купить профессиональную косметику

Профессиональная косметика не продается в аптеках и магазинах, приобрести ее, как правило, можно только в салонах красоты и косметологических клиниках. Очень редко такая косметика продается в узкоспециализированных магазинах. Если вы видите в обычном магазине косметику с пометкой "профессиональная" или "professional", то это вовсе не значит, что косметика профессиональная. Это обычная косметика, продаваемая по высоким ценам. Кстати, особенностью ценовой политики профессиональной косметики является отсутствие стоимости бренда в цене косметического средства, поэтому стоимость профессиональных препаратов будет примерно такой же, как и стоимость элитной косметики, а сила воздействия - на порядок выше.

Автор : btamedia
Слушать музыку

Создание сайтов - рекламное агентство Киев "Эффект Маркетинг"

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10570 #060613125805