Пигментация: когда, почему и как с ней бороться.

К сожалению, бег времени невозможно остановить или замедлить. С каждым днем мы становимся старше и со временем на руках и лице появляется возрастная пигментация. Она абсолютно безвредна для здоровья, но лишний раз напоминает нам о возрасте.

Пигментация и возраст

Если пигментация, появившаяся на вашей коже, имеет коричневатый оттенок, то это возрастное изменение, которое зависит не от типа кожи, а от количества меланина в верхнем кожном слое - эпидермисе. В отличие от веснушек возрастная пигментация не проходит со сменой времени года, насыщенность цвета также остается неизменной и зависит только от количества меланина в вашей коже.

От пигментации больше страдают те части тела, которые больше всего подвергались воздействию УФ-лучей, т.е. руки, плечи и иногда верхняя часть спины.

Лучшее лечение - профилактика

Если говорить о предупреждении и отсрочке появления возрастных пигментных пятен, то в данном случае лучшей привентивной мерой будет соблюдение правил приема солнечных ванн, использование солнцезащитных кремов и широкополые шляпы.

Методы борьбы с возрастной пигментацией

Даже если у вас уже начала проявляться возрастная пигментация, не стоит отчаиваться. Современные технологии предлагают нам множество способов борьбы с ней, начиная от различных кремов и заканчивая салонными процедурами.

Перед тем, как купить крем, на котором написано, что он осветляет кожу, обязательно ознакомьтесь с его составом:

  • концентрация гидрохинона должна быть более двух процентов
  • Если в составе нет гидрохинона, то там обязательно должен присутствовать третиноин, который также тбеливает кожу.
  • Иногда в крем входят оба этих ингридиента. Это абсолютно нормально. Такие крема можно приобретать даже без консультации врача в обычной аптеке.

Если же говорить о профессиональных отбеливающих кремах, то назначать их должен только врач и применение таких средств должно идти строго под присмотром специалиста, поскольку в любой момент могут проявиться побочные эффекты, например сухость или покраснение кожи.

Существуют целые косметические линии, направленные на отбеливание кожи и избавление от пигментации. В состав таких линий, как правило, входит молочко, маска, тоник и крем для пилинга. Главными составляющими профессиональной отбеливающей косметики являются кислоты.

Наиболее простой и быстрый способ справиться с пигментацией - это, конечно, салонные процедуры, такие как химический пилинг, лазерная терапия и лазерная шлифовка кожи.

Автор : btamedia
Слушать музыку

Создание сайтов - рекламное агентство Киев "Эффект Маркетинг"

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10570 #060613125805