Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота, иначе называемая гиалуронатом, сегодня очень активно применяется в эстетической и медицинской косметологии, входит в состав различных косметических и ранозаживляющих средств. Являясь полисахаридом и обладая способностью удерживать молекулы воды в кожных покровах, она обеспечивает коже упругость и тонус, регулирует ее водный баланс.

Это сложная молекула сахара, находящаяся в тканях нашего организма, которая концентрируется преимущественно в коже. Фиксируя в правильном направлении переплетения волокон коллагена и эластина, гиалуроновая кислота сохраняет нашу кожу упругой и гладкой. Достаточное ее количество делает нашу кожу красивой и подтянутой, «держит» овал лица, при ее недостатке в организме возникают морщины, кожа становится вялой, обвисшей.

Кроме того, гиалуроновая кислота присутствует в соединительной, нервной, мышечной тканях и обеспечивает их гидродинамику, является одним из основных компонентов хрящей суставов. С возрастом выработка этой кислоты уменьшается, что может повлечь за собой истончение и обезвоживание кожного покрова, возникновение заболеваний суставов, нарушение микроциркуляции крови.

На данный момент препараты гиалуроновой кислоты получают методом перегонки тканей организмов животных и путем ее выработки специальными микроорганизмами. Последние являются абсолютно безвредными и эффективными медицинскими препаратами, не вызывающими аллергических реакций.Использование гиалуроновой кислоты увлажняет и «оживляет» кожу, разглаживает имеющиеся дефекты кожи, устраняет морщины. Введение препаратов в места дислокации глубоких морщин дает эффект омолаживания лица на несколько лет, разглаживает морщины. Такая процедура может служить удачной альтернативой пластическим вмешательствам, особенно учитывая, что она намного безопаснее.

В области контурной пластики инъекции гиалуроновой кислоты используются для улучшения контуров лица и разглаживания морщин. На современном рынке косметики в подавляющем большинстве средств гиалуроновая кислота используется в высокомолекулярных соединениях, что не дает ей проникать в верхние слои кожи, но способствует ее увлажнению и защите от внешних воздействий.

Применение современных технологий дает возможность при производстве косметики использовать низкомолекулярные соединения гиалуроновойкислоты, которые могут проникать в глубокие слои кожи преодолев эпидермальный барьер. Поэтому встретив подобную косметику — не жалейте денег!

Основная часть гиалуроновой кислоты поступает в наш организм с пищей. При комплексном применении косметических средств с БАД, имеющими в своем составе гиалуроновую кислоту, положительное воздействие оказывается на состояние здоровья в целом, а не только на внешний вид. В современных биологически активных добавках используется как раз низкомолекулярная гиалуроновая кислота и эффект от комплексного применения увеличивается в несколько раз.Однако надо заметить, что при чрезмерном увлечении косметическими процедурами с гиалуроновой кислотой кожа через некоторый промежуток времени прекращает вырабатывать ее самостоятельно, надеясь на помощь «извне». Как следствие кожа снова становится бледной и сухой, возникают морщины.

Автор : btamedia
Слушать музыку

Создание сайтов - рекламное агентство Киев "Эффект Маркетинг"

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10570 #060613125805