Натуральная косметика

С правовой точки зрения требования к натуральной косметике предъявляются следующие:

  • косметика должна в своем составе содержать только вещества минерального, животного или растительного происхождения.
  • В косметике не должно быть веществ, полученных бактериями, модифицированными на генном уровне
  • В косметике могут содержаться некоторые химические консерванты, однако они должны быть четко указаны
  • Все эмульгаторы должны быть природного происхождения, однако они могут быть и получены путем химических изменений некоторых природных субстанций.

Ассоциативно мы воспринимаем термин "натуральная косметка", как косметику, которая содержит в своем составе исключительно продукты растительного и минерального происхождения без синтетических добавок. На самом деле найти такую косметику очень сложно, кроме того, далеко не факт, что она придется "по вкусу" нашей коже.

Натуральная косметика обладает следующими преимуществами:

  • не содержит синтетических консервантов, что чрезвычайно важно для аллергиков, которые слишком чувствительны к таким веществам
  • все растительные экстракты и масла собирают с контролируемых плантаций, поэтому содержание вредных веществ (тяжелых металлов, пестицидов, минеральных удобрений) в них минимально
  • стоимость - она, как правило, гораздо ниже, чем на дорогую благородную косметику

Будьте внимательны, даже та косметика, на которой стоит пометка "натуральная", далеко не всегда является такой в полном смысле этого слова. В лучшем случае в такой косметике часть ингридиентов будут натуральными.

Однако даже самая натуральная косметика не лишена недостатков, среди которых можно выделить следующие:

  • в натуральной косметике содержится множество аллергенов, а аллергическая реакция на некоторые натуральные продукты может быть более острой, чем на химические соединения.
  • растительные экстракты отличаются год от года, урожай от урожая, а косметика считается более качественной, когда в ней как можно меньше различных субстанций
  • в натуральной косметике все-равно есть вредные вещества и химические соединения. Эмульгаторы и химические растворители в традиционной и натуральной косметике используются одни и теже.

Натуральную косметику не минула и проблема консервирования. Большинство производителей испльзуют для консервирования натуральной косметики теже синтетические средства, что и для традиционной. Те производители, которые отказываются от синтетических консервантов, используют вместо них натуральные эфирные масла, которые официально консервантами не считаются.

Выбирать, конечно, Вам, но учтите, что 100% натуральной косметики не существует. И то, что ненатурально - это не обязательно плохо.

Автор : btamedia
Слушать музыку

Создание сайтов - рекламное агентство Киев "Эффект Маркетинг"

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10570 #060613125805