Проблемная кожа

Под проблемной современная косметология подразумевает жирную с широкими порами кожу, «украшенную» комедонами, воспаляющимися из-за закупорки грязью и жировыми отложениями. «Страдают» обычно участки кожи на лбу и подбородке, на щеках и носу.

Причины возникновения проблем с кожей могут быть самыми разными. Неправильный уход за кожей чреват появлением различных высыпаний, «черных точек»-комедонов, рубцов, ранних морщин, обезвоживанием кожи. Поэтому не стоит забывать, что ежедневный уход непременно должен включать в себя очищение, тонизирование и питание кожи(увлажнение, защита).

Также наша кожа не любит сбои в работе пищеварительной системы, которые может спровоцировать неправильное питание, обезвоживание организма, чрезмерное «увлечение» лекарствами. Все это способствует нарушению обмена веществ и зашлаковыванию организма.

Употребление спиртных напитков дает дополнительную нагрузку на печень, кишечник, поджелудочную железу, разрушает их, и как следствие мешает органам выделительной системы «добросовестно» выполнять свои основные функции.

Кроме того, на состояние нашей кожи непосредственно влияет образ жизни, который мы ведем и который зачастую наследуется нами у наших родителей — культура питания, отношение к здоровью, физические нагрузки.

В настоящее время предлагается большое количество косметических препаратов для проблемной кожи. Для данного типа кожи разрабатывается специальная косметика без масла, как правило, представленная целой косметической линией — гели или пенка (для очищения), тоники, маски, крема. Такая косметика кроме питания и увлажнения кожи должна препятствовать частым воспалениям и излишнему выделению кожного сала.

Лечебная косметика в своем составе имеет дополнительные компоненты, блокирующие имеющиеся воспалительные процессы, сужающие поры, снимающие раздражения и покраснения нашей кожи. Это масло лаванды, чайного дерева, экстракты ромашки, алоэ, календулы, ментол, сера, окиси цинка и магния, салициловая кислота, борная кислота, каолин. Следует отметить, что подобные косметические средства обычно не содержат спирта из-за возможного раздражающего воздействия на кожу.

При покупке средств по уходу за проблемной кожей обязательно проверьте ее состав. Количество красителей и консервантов в ней должно быть минимальным. «Приветствуется» наличие биологически активных веществ (бисаболол, азелаиновая кислота, аллантоин), которые повышают защитные функции кожи, не позволяют образовываться рубцам, способствуют заживлению ранок. Такие сильные аллергены, как вещества животного происхождения и синтетические отдушки, должны отсутствовать в составе косметики.

Если вы - обладатель проблемной кожи, то в своем косметическом арсенале вам желательно иметь такие средства: антибактериальный и себорегулирующий тоник или лосьон, средство для умывания, маска, имеющая в составе гидроксикислоты, матирующий крем, лечебные тональные средства.

Автор : btamedia
Слушать музыку

Создание сайтов - рекламное агентство Киев "Эффект Маркетинг"

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10570 #060613125805