Коллаген

Коллаген - вещество, которое заполняет пространство между мышечными волокнами и клетками органов. Места средоточения коллагена - сухожилия, связки, на поверхности кожных клеток и в межклеточном пространстве.

Благодаря своему строению коллаген очень эластичен, он составляет более 70% белка кожи, делая ее упругой. Во время старения коллагеновые волокна, находящиеся в области лба, глаз и рта теряют влажность, что приводит к появлению морщин.

Чем же так хорош коллаген? В первую очередь - своей способностью к связыванию воды, молекула коллагена способна впитать воды в 30 раз больше собственного веса. Именно поэтому коллаген нашел широкое применение в косметике как увлажнитель, который препятствует потере влаги в верхнем кожном слое.

Дальнейшие исследования коллагена показали, что он способствует более быстрому возрождению кожи, помогая новым клеткам с большей скоростью достигать поверхности кожи.

Принцип действия коллагена.

Кожда каждого человека состоит из трех слоев: верхнего (эпидермиса), дермы (среднего) и гиподермы (нижнего). Дерма представляет собой каркас, который отвечает за упругость и прочность кожи. Она, как водно-пружинный матрас, в котором роль пружин играет коллаген (его нити скручены действительно подобно спирали) и эластин, а все пространство между волокнами заполнено водным гелем.

Упругость нашей кожи зависит от того, насколько хорошо обстоят дела с пружинами (коллагеном) и водным гелем между ними. Если с молекулами коллагена что-то не в порядке или же наблюдается недостаток водного геля, то кожа начинает обвисать, смещаться во время сна или смеха и, как следствие, обретает не здоровый внешний вид. Именно так образуются групные носогубные складки.

В молодой коже коллагеновые волокна и гликозаминогликановый гель обновляются постоянно, однако с возрастом количество неповрежденных волокон и геля становится меньше, а их восстановление проходит медленнее.

В стареющей коже коллагеновые волокна становятся толще, но их элластичность и количество уменьшаются, что приводит к ухудшению структуры подкожного "матраса". Именно поэтому мы сами, используя специальные косметические препараты, должны помогать нашей коже дольше сохраняться упругой, свежей и молодой.

Автор : btamedia
Слушать музыку

Создание сайтов - рекламное агентство Киев "Эффект Маркетинг"

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10570 #060613125805