Красивая кожа изнутри

Ни для кого секретом не является, что состояние нашей кожи, ее молодость и красота, зависят не столько и не только от косметических процедур, но прежде всего от нашего питания. Самые злостные вредители в борьбе за безупречную и здоровую кожу — это копчености и сладости, жирное, острое и мучное. Чрезмерное употребление всего вышеперечисленного далеко не самым лучшим образом сказывается на состоянии кожи.

Столь нелюбимое многими «правильное питание» подразумевает не отказ от всех вкусных радостей жизни, а умение сочетать наши вкусовые пристрастия с такими «маленькими секретами»:
1. Стремитесь к тому, что ваш суточный рацион включал в себя и животную и растительную пищу.
2. Прием пищи должен происходить регулярно и не менее 3-х раз в день. Не нужно изнурять себя запретами, употреблять можно самые разнообразные продукты, но в меру. Если вы испытываете на себе какую-либо диету, контролируйте баланс белков, углеводов и жиров.
3. Пейте побольше воды, желательно минеральной и не газированной. Увлажняющие лосьоны и кремы только задерживают воду в коже. Доставить ее туда — наша задача. Суточный объем потребляемой жидкости индивидуален, но старайтесь выпивать 6-8 стаканов воды в день.
4. Ограничьте употребление простых углеводов. «Богатые» ими пирожные, конфеты, другие сладости способствуют появлению угревой сыпи и прочих «прелестей».
Поступающие в наш организм с пищей витамины обеспечивают питание, регенерацию, увлажнение нашей кожи. Где и какие витамины «живут» и за что они «отвечают»?

Витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, обеспечивает упругость кожи, способствует восстановлению ее клеток и ткани. Витамин С, «обитающий» в лимонах, капусте, моркови, огурцах, воспроизводит столь необходимый коллаген, нейтрализует воздействие вредных факторов окружающей среды. Орехи, бобовые, молочные продукты и злаковые обеспечивают нашу кожу витамином Е, предотвращающим образование морщин и улучшающим текстуру кожного покрова. Витамин В, «живущий» в печени, твороге, картофеле и сыре, ускоряет обмен веществ, снабжает клетки кислородом, следит за работой сальных желез. Недостаток витамина РР приводит к сухости и шелушению кожи, а витамина Н — к потере волос. Витамин РР можно найти в мясе, рыбе, бобовых, витамин Н — в орехах, вареных яйцах, зародышах пшеницы. Селен, содержащийся в цельнозерновых и морепродуктах, предупреждает рак кожи. В этих продуктах также находятся медь и цинк, отвечающие за упругость, эластичность и жирность кожи.

Сбалансированное и правильное питание обеспечит Вам красивую кожу изнутри и подарит здоровье и хорошее самочувствие.

Автор : btamedia
Слушать музыку

Создание сайтов - рекламное агентство Киев "Эффект Маркетинг"

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10570 #060613125805