Пилинги

Механизм действия пилинга основывается на процессе непрерывного обновления кожи. С определенной скоростью клетки эпидермиса отмирают и постепенно слущиваются с верхних слоев кожи, освобождая место для новых клеток. Со временем и под воздействием различных факторов скорость обновления клеток замедляется, соотношение между живыми и мертвыми клетками эпидермиса изменяется, ухудшается внешний вид нашей кожи, степень ее увлажненности. Процедура пилинга, очищая кожу от лишних ороговевших клеток, способствует активизации процесса обновления и омоложения нашей кожи.

Показаниями для проведения пилинга, как правило, являются изменения кожи, связанные с возрастом, родинки и акне, гиперпигментация, рубцы различного происхождения. Кроме того, очень часто пилинги служат подготовительным этапом для последующих косметических процедур, так как воздействие пилинга обеспечивает доступ к глубоким слоям кожи, способствует расширению пор и удалению небольших комедонов, смягчает кожу. Кожа приобретает здоровый и молодой вид, становясь более гладкой и светлой.

Механический пилинг несмотря на свой древний возраст сегодня широко применяется как в домашних условиях при помощи скрабов, так и в косметических салонах с использованием кислот. Скрабы, содержащие мелкомолотые частицы орехов и косточек могут травмировать нежную кожу, поэтому их уместнее применять при обработке тела и ступней. Скрабы, используемые для пилинга лица, изготовлены на основе диоксида кремния в виде мелкого обработанного песка и дополняются ингридиентами для смягчения, увлажнения кожи, обеспечивая бактерицидное и противовоспалительное воздействие. Пилинг с применением кислоты стимулирует продукцию волокон эластина и коллагена, улучшая эластичность и общий тонус кожи.

Важно помнить, что при проведении пилинга нельзя использовать препараты с альфагидрокислотами и ретин-А, а после его проведения — необходимо воспользоваться солнцезащитными средствами и беречь кожу от солнца.

Одна из наиболее часто применяемых в косметологии процедур — химический пилинг. Поверхностный химический пилинг проводится с помощью молочной и гликолевой органических кислот курсами по несколько сеансов. Пилинг гликолевой кислотой оказывает профилактическое воздействие и осуществляет коррекцию возрастных изменений кожи, улучшает состояние кожных покровов при жирной и сухой себорее, гиперпигменации, солнечных поражениях, постакне, оказывает выраженное антисептическое, кератолитическое и противогрибковое действие. При постоянном использовании поверхностного пилинга наблюдается стойкий эффект предупреждения старения кожи и повторного появления имевшихся дефектов кожи.

Срединный химический пилинг производится 30% трихлоруксусной кислотой для коррекции процессов фотостарения и возрастных изменений кожи. Эта процедура легко переносится пациентами и способствует разглаживанию морщин, улучшает тонус кожи.

Для получения серьезного омолаживающего эффекта применяют глубокий пилинг, в результате которого остаются лишь ростковые структуры дермы. Консультация косметолога при принятии решения о применении такого пилинга обязательна.

Противопоказаниями для проведения химического пилинга являются беременность, герпес, воспалительные процессы в области проведения процедуры, аллергические реакции на компоненты пилинга. Основные требования к уходу за кожей после проведения химического пилинга — следить за постоянным увлажнением кожи и не повреждать возникающих подсохших корочек.

Лазерный пилинг обеспечит вам ярковыраженый эффект лифтинга, молодую и гладкую кожу, ее ровный тон, устойчивый «каркас» черт вашего лица. С помощью этого вида пилинга осуществляется лазерное омоложение кожи лица, лазерная шлифовка растяжек и швов, микродермабразия рубцов и т.д. Несомненными преимуществами лазерного пилинга являются безболезненный послеоперационный период, возможность четкой фокусировки лазерного луча, отсутствие риска инфицирования.

Автор : btamedia
Слушать музыку

Создание сайтов - рекламное агентство Киев "Эффект Маркетинг"

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10570 #060613125805