Демодекоз

Демодекоз - заболевание, которым страдают многие, сами того не подозревая. Очень часто демодекоз воспринимается и, как следствие, лечится также, как и обычные угри, что в корне неверно.

Возбудителем демодекоза является клещ Demodex folliculorum. Он содержится в кожных порах каждого человека и это абсолютно нормально. Однако при наличии сопутствующих заболеваний и ослабленного иммунитета клещ вызывает болезнь кожи.

Вероятность появления демодекоза есть всегда, однако особенно высока она в подростковый период, во время эмоциональных стрессов и беременности.

Главная проблема этого заболевания - невозможность самостоятельного его диагностирования. Внешние проявления демодекоза очень похожи на банальные прыщи, которые, как считают многие "советчики", сами пройдут. Тем не менее организм не может самостоятельно преодолеть демодекоз.

Как правило, заболевание проявляется очень локально: на лбу, на подбородке, на веках или носо-щечных складках. Иногда недуг поражает шею, верхние конечности и плечевой пояс.

При демодекозе отмечается покраснение и шелушение кожи. Часто нездоровый вид кожи сопровождается зудом, который в некоторых случаях носит постоянный характер, а в других - проявляется только после использования для умывания холодной воды или применения тоника.

И если диагностировать демодекоз самостоятельно невозможно, то специалисту это сделать достаточно просто. Как правило, дерматолог после жалобы пациента на угревую сыпь выписывает направление на соскоб, который и позволяет выявлять демодекоз.

Не рекомендуется самостоятельно пытаться вылечить данное заболевание, обязательно консультируйтесь со специалистом. Как правило, для борьбы с демодекозом врачи рекомендуют метронидазол и тиберал. Во время лечения стоит ограничить употребление в пищу чрезмерно жирных, острых и соленых продуктов. Кроме того, постарайтесь избегать попадания прямых солнечных лучей и осадков на пораженные участки, воздержитесь от посещения сауны и бани.

И последнее, очень важное замечание - обязательно продезынфецируйте постельное белье и одежду, чтобы застраховаться от рецидива, ведь демодекозом можно заразиться и через предметы бытового обихода - салфетки, полотенца, постельное белье и т.д.

Автор : btamedia
Слушать музыку

Создание сайтов - рекламное агентство Киев "Эффект Маркетинг"

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10570 #060613125805